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Vegetarische Moussaka mit Linsen |
Zutaten vegetarische Moussaka
800g Kartoffeln (gekocht)
1 kleine Zucchini
1 kleine Aubergine
200g Linsen (Entweder rote Linsen oder kleine Alblinsen)
2 Lorbeerblätter
2 kleine Zwiebeln, gehackt
2 Zehen Knoblauch, gehackt
1 große Dose Tomaten
2 EL Tomatenmark
70 g Parmesan
70 g Feta
1 handvoll glatte Petersilie
Getrockneter Oregano
Olivenöl
Zutaten Bechamel Sauche
2 EL Butter
ungefähr 100-150 ml Milch (Pflanzenmilch geht auch)2-3 EL Mehl
Etwas Muskat
Kartoffeln, Zucchini und Auberginen in dünne Scheiben schneiden. Auberginen salzen und in einem Sieb etwas durchziehen lassen. Große Auflaufform oder 2 mittlere Auflaufformen einölen.
In einem Topf Zwiebeln in etwas Olivenöl andünsten.Nach ein paar Minuten Knoblauch zugeben, etwas mitdünsten und dann alles mit den Tomaten und dem Tomatenmark ablöschen. Die Linsen und die Lorbeerblätter zugeben und in der Tomatensauce auf mittlerer Flamme garen lassen. Die Dauer hängt von den Linsen ab. Die Tomatensauce dann mit Salz, Pfeffer, Petersilie und Oregano nach Geschmack würzen.
Für die Bechamel Sauce Butter im Topf schmelzen, dann mit dem Schneebesen Mehl und Milch einrühren, bis eine sämige Sauce entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Zwischenzeitlich die Auberginen abwaschen. Danach die Gemüse- und Kartoffelscheiben salzen, pfeffern und abwechselnd mit ein paar Prisen Oregano in die Auflaufform schichten. Die Tomatensauce darüber geben und darauf achten, dass sie sich gut verteilt. Nun die Bechamel Sauce über das Ganze geben und abschließend den Parmesan und den Feta darauf verteilen. Alles bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen. Sollte der Käse am Ende noch nicht schön braun sein dann für die letzten Minuten den Ofen noch etwas höher stellen.
Καλή όρεξη!
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